Россия намерена вооружить Сербию – Рогозин

12 Января 2016, 16:03

До конца февраля текущего года Москва и Белград сформируют комиссию высокого уровня по ВТС, которая начнет работу не позже весны этого года

<p>Дмитрий Рогозин. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Рогозин. Фото: ТАСС

Россия получила список необходимых сербской армии вооружений, сообщил во вторник журналистам в Белграде российский вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем, сообщает "РИА Новости".

"Мы подтверждаем информацию министерства обороны Сербии, что был подготовлен список потребностей для армии Сербии, и он будет самым внимательным образом изучен, рассмотрен", — сказал Рогозин.

По его словам, с учетом экономических возможностей, которые есть у обеих стран, он будет удовлетворен.

Отвечая на вопросы по поводу уточнения условий будущих соглашений, Рогозин отметил, что "вопросы военно-технического сотрудничества не требуют трепа".

Он сообщил, что до конца февраля текущего года Россия и Сербия сформируют комиссию высокого уровня по ВТС, которая начнет работу не позже весны этого года.

В свою очередь сербский вице-премьер Дачич сообщил, что сотрудничество с Россией в этой области позволит Белграду получить то, чем он сможет защищаться в случае милитаризации других стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия намерена вооружить Сербию – Рогозин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования