Главная Мировые новости
Россия наращивает военный потенциал на западной границе http://www.segodnya.ua/img/article/7663/96_main.1478143439.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7663/96_tn.1478143439.jpg Мир По словам Сергея Шойгу, в сентябре следующего года на нескольких полигонах России и Белоруссии пройдут стратегические учения "Запад-2017"

Россия наращивает военный потенциал на западной границе

3 Ноября 2016, 06:19

По словам Сергея Шойгу, в сентябре следующего года на нескольких полигонах России и Белоруссии пройдут стратегические учения "Запад-2017"

Сергей Шойгу. Фото: ves.lv
Сергей Шойгу. Фото: ves.lv

Россия угрожает наращиванием своего военного потенциала в Западном военном округе (ЗВО). Министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 2 ноября, заявил, что Москва планирует ряд штабных учений и тренировок совместно с вооруженными силами Беларуси, сообщает Deutsche Welle.

В частности,планируются совместные учения воздушно-десантных войск и сил специальных операций, международные учения "Взаимодействие-2016" и учения с миротворческими контингентами ОДКБ "Нерушимое братство-2016". В сентябре следующего года страны проведут стратегические учения "Запад-2017", которые пройдут одновременно на нескольких полигонах, как в РФ, так и в Беларуси.

Министр подчеркнул, что при разработке замысла и сценария учений будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства. Шойгу также отметил, что Россия уделяет "большое внимание обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой, а также проведению мероприятий оперативной и боевой подготовки".

Он объяснил действия России ответом на усиление активности сил НАТО. По словам Шойгу, альянс подрывает стратегическую стабильность в регионе. В мае российский министр обороны сообщил о создании трех новых дивизий у западных границ страны, что означает усиление воинского контингента, как минимум, на 30 тысяч человек. Командование НАТО, в свою очередь, объявило об отправке в страны Балтии и Польшу около 4 тысяч военнослужащих для предотвращения возможной угрозы из РФ.

Ранее сообщалось, что Шойгу пригрозил ответными мерами на действия НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия наращивает военный потенциал на западной границе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования