Главная Мировые новости
Россия натолкнулась на те же риски, что и Союз перед развалом, – экс-министр финансов России http://www.segodnya.ua/img/article/7717/19_main.1479595267.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7717/19_tn.1479595267.jpg Мир Кудрин рассказал, почему, по его мнению, распался СССР

Россия натолкнулась на те же риски, что и Союз перед развалом, – экс-министр финансов России

20 Ноября 2016, 00:41

Кудрин рассказал, почему, по его мнению, распался СССР

Алексей Кудрин. Фото: tvk6.ru
Алексей Кудрин. Фото: tvk6.ru

Перед современной Россией стоят те же риски, с которыми столкнулся Советский Союз в конце 1980-х в начале 1990-х годов. Такое заявление сделал председатель Комитета гражданских инициатив и экс-министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает ВВС.

Среди главных рисков для России он выделил неэффективность экономики и неспособность быть технологически передовой, а также децентрализацию и регионализацию страны.

"СССР распался не из-за слабой армии и КГБ. Он распался, потому что была неэффективная, устаревшая модель экономики", — заявил бывший министр.

При этом он считает, что существенных военных рисков сейчас для России нет, а противостояние на геополитической арене является скорее игрой.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия натолкнулась на те же риски, что и Союз перед развалом, – экс-министр финансов России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования