Главная Мировые новости
Россия назначила день для уничтожения сотен тонн санкционных продуктов http://www.segodnya.ua/img/article/6381/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6381/35_tn.jpg Мир В Россельхознадзоре уверяют, что поставки запрещенной еды сократились уже в 10 раз

Россия назначила день для уничтожения сотен тонн санкционных продуктов

5 Августа 2015, 16:14

В Россельхознадзоре уверяют, что поставки запрещенной еды сократились уже в 10 раз

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

В четверг, 6 августа будет уничтожена партия продукции, которая запрещена к ввозу в РФ, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"6 августа будет ряд уничтожений. Эти партии уже задержаны", – сказал он.

По словам Данкверта, речь идет о нескольких сотнях тонн запрещенной продукции.

"Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн. Все поняли, к чему привела ситуация", – отметил глава Россельхоздадзора.

На вопрос, потребуются ли Россельхознадзору дополнительные мощности для уничтожения запрещенной в РФ продукции, Данкверт ответил: "Сегодня говорить об увеличении мощностей – значит, прогнозировать, что дальше будет нелегитимный ввоз. А нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в 10 раз".

"Вчера, сегодня – Брянск, Псков, Смоленск – в 10 раз сократились поставки. Почему, как вы думаете? Потому что то, что было нелегитимным, отрегулировано указом президента", – сказал он.

Как сообщалось, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа текущего года.

При этом тысячи россиян призывают Путина отменить указ об уничтожении продуктов из стран ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия назначила день для уничтожения сотен тонн санкционных продуктов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования