укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Февраля 2016, 10:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не ищет себе врагов, но кто-то пытается свести исторические счеты с РФ – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/6887/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6887/11_tn.jpg Мир Вину за возрастающий уровень конфликтности на континенте российский министр возложил на Европу
<p>Сергей Лавров. Фото: ТАСС</p>
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Россия не ищет себе врагов, но кто-то пытается свести исторические счеты с РФ – Лавров

Вину за возрастающий уровень конфликтности на континенте российский министр возложил на Европу

Россия не ищет врагов и готова развивать сотрудничество с теми, кто в этом заинтересован, уверяет министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Проводя самостоятельный внешнеполитический курс, Россия неизменно открыта к развитию широкого сотрудничества со всеми, кто проявляет к этому встречный интерес. Президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что мы никогда не пойдем по пути поиска врагов", — сказал Лавров в интервью итальянскому журналу "Лимес".

При этом глава МИД РФ обвинил США и Запад в стремлении "делить страны и народны на "свои" и "чужие".

"К сожалению, сегодня в Европе есть силы, нацеленные на сведение "исторических счетов" с Россией, прилагающие немало усилий для повышения уровня конфликтности на нашем континенте. Вместе с тем не может не радовать, что даже в нынешних непростых условиях немало европейских государств, включая наших итальянских партнеров, проявляют искреннюю заинтересованность в поддержании конструктивного диалога с нашей страной, в оздоровлении ситуации на европейском пространстве. Высоко ценим такой настрой", — сказал Лавров.

По его словам, российская сторона якобы исходит из того, что "поступательное развитие равноправных взаимовыгодных связей между Россией и Евросоюзом отвечает интересам обеих сторон, является важным фактором в деле укрепления международной безопасности".

"Тем более, что многочисленные вызовы и угрозы современности, включая беспрецедентный всплеск терроризма и экстремизма, требуют налаживания коллективной работы. Со своей стороны не видим разумной альтернативы формированию в перспективе на пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, при опоре на архитектуру равной и неделимой безопасности", — добавил глава российского МИД.

Напомним, что уровень конфликтности в Европе сильно возрос в 2014 году, когда Россия аннексировала украинский Крым, вслед за чем начался вооруженный конфликт на Донбассе.

Кроме того Москва разругалась с Турцией из-за того, что, после очередного нарушения российским самолетом воздушного пространства этой страны, турецкие военные сбили Су-24 ВВС РФ.

Читайте также:
Россия обвинила Турцию в пособничестве террористам, и обещает этого не забыть
Россия будет до последнего цепляться за военную базу в Крыму - эксперт
Россия готовится к распродаже имущества
Российская авиация во время учений отрабатывала ядерный удар по Швеции - НАТО
В Сирии убили российского военного советника
На стороне террористов в Сирии и Ираке воюют около тысячи выходцев из России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не ищет себе врагов, но кто-то пытается свести исторические счеты с РФ – Лавров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: