укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Марта 2014, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не намерена публиковать новые "черные списки" граждан ЕС и США http://www.segodnya.ua/img/article/5063/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5063/69_tn.jpg Мир Россия уже опубликовала списки граждан США и Канады
<p>Россия не намерена публиковать новые "черные списки". Фото: <a class="_Tf irc_hol" href="http://deita.ru/news/society/14.02.2014/4649551-lyudmila-talabaeva-peredala-flag-rossii-primorskim-khoristam/" data-ved="0CAQQjB0"><span class="irc_ho" style="text
Россия не намерена публиковать новые "черные списки". Фото:

Россия не намерена публиковать новые "черные списки" граждан ЕС и США

Россия уже опубликовала списки граждан США и Канады

Россия не намерена публиковать так называемые расширенные "черные списки" граждан западных стран, против которых российская сторона ввела санкции в ответ на аналогичные действия Запада, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в субботу.

"У нас нет намерения каждый раз копировать то, что делают не всегда умно и зачастую во вред себе коллеги в США и ЕС, поэтому мы не будем наши расширенные списки публиковать", – сказал Рябков.

По словам замминистра, "если кто-то из граждан США или стран ЕС, которые включены в уже существующие списки, попытается въехать на территорию РФ, то они узнают о факте своего нахождения в этом списке, когда российские пограничники им скажут, что въезд закрыт".

Читайте также:
МИД РФ о разногласиях России и США по украинскому вопросу
На заправке Керри неожиданно захотел продолжить переговоры по Украине
Как в Донецке встречали крымских военных

Замминистра напомнил, что Россия уже опубликовала списки граждан США и Канады, которым запрещен въезд в РФ, когда эти страны ввели первые санкции в отношении России.

"Мы рассчитывали, что в Вашингтоне и других столицах не будут поддаваться соблазну и искушению попытаться на нас воздействовать с помощью расширения нелегитимных санкционных мер. К сожалению, все получилось не так", – отметил замминистра.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не намерена публиковать новые "черные списки" граждан ЕС и США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: