Россия не отдаст Японии Курилы – Лавров

31 Мая 2016, 14:29

Он добавил, что РФ как преемница СССР взяла на себя все обязательства Советского Союза

<p>Сергей Лавров. Фото: ФАЗ</p>
Сергей Лавров. Фото: ФАЗ

Россия не намерена отдавать Курильские острова Японии и не выпрашивает у этой страны заключения мирного договора, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не должны этого делать и не будем этого делать. Мы не отдаем Курильские острова, мы не выпрашиваем у Японии мирный договор", – сказал Лавров, отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды".

Он добавил, что Россия как преемница СССР взяла на себя все обязательства Советского Союза.

"Мы как солидная и ответственная держава как страна, государство-продолжатель Советского Союза подтвердили в свое время, что мы привержены всем обязательствам, которые брал на себя СССР", – сказал Лавров.

По его словам, согласно договору между Японией и СССР от 1956 года, страны должны заключить мирный договор и "после этого может быть рассмотрен вопрос о том, что Советский Союз в порядке жеста добро воли готов передать Шикотан и гряду Хабомаи".

"Вести разговор о каком-то взаимоприемлемом решении территориального вопроса без признания итогов Второй мировой войны невозможно. Об этом на каждых переговорах японским партнерам говорим", – подчеркнул министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не отдаст Японии Курилы – Лавров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования