Россия не угрожала Западу ядерным оружием для защиты Крыма – Песков

2 Апреля 2015, 13:29

В Кремле говорят, что Европе нечего бояться

<p>Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru</p>
Дмитрий Песков. Фото: fedpress.ru

Россия не угрожала Западу использованием ядерного оружия для защиты Крыма, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, конечно", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, угрожала ли Россия применением ядерного оружия для защиты Крыма.

Песков также прокомментировал публикации в британских СМИ о том, что Путин якобы угрожал ядерным столкновением над Балтикой.

Читайте также: Лавров заговорил о размещении ядерного оружия в Крыму

"Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны, то есть фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-либо конкретной информацией, и потом сами же боятся того, чего они написали", – добавил Песков.

Ранее газета The Times опубликовала материал о тайной встрече представителей разведывательных сообществ РФ и США, на которой якобы было заявлено о готовности Москвы пойти на ядерную конфронтацию в случае любых попыток отобрать Крым, организации поставок оружия в Украину или дополнительного наращивания сил НАТО в странах Балтии.

Однако директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что в России считают, что аннексированный Крым является частью РФ и размещение там ядерного оружия "в принципе возможно".

"Рассматриваем Крым как часть Российской Федерации. Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет этот необходимым, в любом регионе", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не угрожала Западу ядерным оружием для защиты Крыма – Песков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования