укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
26 Ноября 2015, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия ответила Турции авиаударом на сбитый Су-24 – повстанцы Сирии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6706/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6706/59_tn.jpg Мир Авиация РФ сбросила бомбы на турецкий гумконвой

Россия ответила Турции авиаударом на сбитый Су-24 – повстанцы Сирии (видео) События на ТК Украина

Авиация РФ сбросила бомбы на турецкий гумконвой


Российская авиация бомбардировала турецкий гуманитарный конвой, направлявшийся к беженцам в сирийском городе Азаза. Это месть Турции за сбитый во вторник российский СУ-24, утверждают сирийские повстанцы, которые воюют и против исламистов, и против правительственных войск.

Сирийский город Азаза с несколькими лагерями для беженцев расположен неподалеку от границы с Турцией. Именно туда направлялись 20 грузовиков с гуманитарной помощью.

Авиаудары россияне нанесли, когда конвой пересек границу и прошел по территории Сирии примерно 5 километров. По крайней мере, так говорят очевидцы из числа повстанцев-туркменов, воюющих там против правительственных войск Башара Асада и боевиков "Исламского государства". Они же и контролируют этот район. Именно повстанцы сняли видео атаки и заявили, что авиаудар нанесли российские боевые самолеты, а не сирийские военно-воздушные силы.

Туркмены самостоятельно пытались потушить огонь. Во время нападения, по разным данным, погибли от 7 до 10 человек. Количество раненых пока неизвестно. Почти все жертвы – водители-дальнобойщики.

Между тем, телевидение Сирии сообщило о наступлении правительственных войск в этом районе. Там накануне был сбит российский Су-24. В наступательной операции войскам Башара Асада помогают Россия и боевики ливанской шиитской группировки Хезболла.

Напомним, сразу после инцидента с Су-24 российские военные заявили, что в будущем всех бомбардировщиков в Сирии будут прикрывать истребители. И поражать все потенциально опасные цели.

Российский Генштаб пока молчит. Запад же настойчиво призывает к деэскалации потенциального российско-турецкого противостояния.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Россия ответила Турции авиаударом на сбитый Су-24 – повстанцы Сирии (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: