укр
Главная Мировые новости
31 Июля 2014, 07:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия передала ООН и ОБСЕ данные наблюдений за районом катастрофы "Боинга" http://www.segodnya.ua/img/article/5408/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5408/41_tn.jpg Мир Чуркин заверил, что российская сторона содействует расследованию трагедии
<p>В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP</p>
В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP

Россия передала ООН и ОБСЕ данные наблюдений за районом катастрофы "Боинга"

Чуркин заверил, что российская сторона содействует расследованию трагедии

Россия передала в ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе данные объективного наблюдения за районом катастрофы Боинга-777 "Малайзийских авиалиний" под Донецком, заявил постоянный представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН.

Читайте также: Сенатор Маккейн: если "Боинг" сбила Россия, ее ждет ад расплаты

"Мы передали в международные организации, включая ООН и ОБСЕ, данные объективного наблюдения за районом катастрофы. Рассчитываем, что столь же конкретно и конструктивно будут действовать и другие, вместо распространения ничем не подтвержденных обвинений и инсинуаций", – сказал он.

Чуркин подчеркнул, что Россия оказывает всяческое содействие расследованию авиакатастрофы: "Росавиация оперативно сформулировала вопросы, которые необходимо прояснить для выявления полной картины трагедии, а российские специалисты приступили к работе незамедлительно по получении соответствующего приглашения голландской стороны, которая возглавляет международное расследование трагедии".

Ранее министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстелтен сообщил, что на подготовку окончательного доклада о причинах крушения пассажирского лайнера в Украине может уйти год или даже больше.

Читайте также: Генсек НАТО: к крушению "Боинга" причастна Россия

Совет по безопасности Нидерландов координирует деятельность международной группы по расследованию причин авиакатастрофы в Украине. В нее входят 24 специалиста.

Напомним, Боинг-777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Находившиеся на его борту 298 человек, включая 195 граждан Нидерландов, погибли.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "Россия передала ООН и ОБСЕ данные наблюдений за районом катастрофы "Боинга"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: