Россия после большого дипломатического успеха рискует вновь оказаться в изоляции – МИД Италии

28 Сентября 2016, 10:50

По мнению Джентилони, Россия не выполнила взятые на себя обязательства после заключения соглашения с США о перемирии в Сирии

Глава МИД Италии Паоло Джентилони. Фото: AFP
Глава МИД Италии Паоло Джентилони. Фото: AFP

Россия после большого дипломатического успеха рискует вновь оказаться в изоляции, если продолжит поддерживать действия Башара Асада. Такое мнение высказал в эфире радиопрограммы Radio Anch'io министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, комментируя ситуацию в Сирии а, в частности, осаду правительственными войсками Алеппо.

"Я не очень понимаю смысл поддерживать любой ценой диктатора, утратившего доверие. Среди многотысячного населения осаждаемой части Алеппо сколько может быть мятежников, чтобы бросать против них такие массивные силы? Председательство России вместе с США за столом переговоров по сирийскому урегулированию стало большим дипломатическим успехом. Но если Россия продолжит поддерживать действия Асада, она вновь окажется в изоляции", – утверждал Джентилони.

По его мнению, Россия не выполнила взятые на себя обязательства после заключения соглашения с США о перемирии в Сирии.

"Ситуация грозит обернуться дипломатическим разрывом", – считает итальянский министр. В то же время он выразил надежду, что "возобладает здравый смысл". "Я продолжаю надеяться на возобновление переговоров, в которых Россия по-прежнему может играть важную роль", – указал Джентилони.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия после большого дипломатического успеха рискует вновь оказаться в изоляции – МИД Италии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования