Главная Мировые новости
Россия предупредила США, что игры с ней в Сирии опасны http://www.segodnya.ua/img/article/7589/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7589/64_tn.jpg Мир По словам Лаврова, Москва имеет средства для защиты своих объектов в Сирии в случае бомбардировок аэродромов ВВС САР

Россия предупредила США, что игры с ней в Сирии опасны

9 Октября 2016, 23:46

По словам Лаврова, Москва имеет средства для защиты своих объектов в Сирии в случае бомбардировок аэродромов ВВС САР

Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Предложения о нанесении ударов по аэродромам ВВС Сирии опасны, Москва имеет необходимые средства для защиты своих объектов в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для итоговой информационно-аналитической программы "Воскресное Время" на Первом канале.

"Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы – одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов", – сказал российский министр, комментируя утечки в СМИ с предложениями нанести удары по аэродромам ВВС Сирии.

Он также сказал, что, по наблюдениям Москвы, военные США понимают, что нужно сохранять спокойствие. "Мы прекрасно видим, что военные США большей частью понимают, что нужно быть благоразумными и руководствоваться не какими-то эмоциями и сиюминутными всплесками агрессивности", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия предупредила США, что игры с ней в Сирии опасны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования