Главная Мировые новости
Россия при помощи "боевых юристов" попытается помешать продаже Mistral http://www.segodnya.ua/img/article/5799/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5799/77_tn.jpg Мир Москва уверяет, что участвовала в строительстве корабля и технически невозможно его отдать другой стороне

Россия при помощи "боевых юристов" попытается помешать продаже Mistral

24 Декабря 2014, 18:45

Москва уверяет, что участвовала в строительстве корабля и технически невозможно его отдать другой стороне

<p>Рогозин: "Париж не имеет права в одностороннем порядке продавать «Владивосток». Фото AFP</p>
Рогозин: "Париж не имеет права в одностороннем порядке продавать «Владивосток». Фото AFP

Россия, которой в ближайшее время Франция не намерена передавать вертолетоносец "Владивосток" типа Mistral, поскольку не видит прогресса в украинском вопросе, попытается не допустить продажу этого и второго корабля другим странам. Для этого Москве придется доказывать, в том числе и через суд, что сделка сорвалась не из-за форс-мажора.

"Объяснения, что не созрели какие-то условия, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте... Если что-то изменится, тогда в бой вступят наши боевые юристы. Будем требовать либо корабли, либо деньги", — заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин "Россия-24".

По мнению Рогозина, Париж не имеет права в одностороннем порядке продавать "Владивосток", поскольку его строили по техническим заданиям российского ВМФ: "На Балтзаводе (Санкт-Петербург. — Авт.) были построены кормовые части, мы работали на субподряде. Там заложено наше оборудование. Корабли становятся под исключительные технические задания российского военно-морского флота. Их нельзя использовать, перепродав третьим странам. Это просто технически невозможно".

Что делать с Mistral, контракт на поставку которых был заключен в 2011 году, французы пока не сообщают. На то, что передачи в ближайшее время не будет, указывает факт отъезда домой 18 декабря моряков РФ, которые во Франции проходили обучение на "Владивостоке".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия при помощи "боевых юристов" попытается помешать продаже Mistral". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования