Россия пригрозила Австралии симметрично ответить на санкции

20 Июня 2014, 04:02

По словам Пескова, принцип взаимности в этих вопросах сохраняется

<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Российская Федерация симметрично ответит на санкции, введенные Австралией, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется", — отметил он.

Примечательно, что осенью в австралийском городе Брисбен должна состояться встреча лидеров стран G20, а в июле пройти деловой саммит "двадцатки", в котором обычно участвуют представители российского бизнеса.

В Кремле уверены, что на проведении G20 эти санкции не скажутся, ведь "двадцатка" — наднациональная организация. "На деятельности России в рамках G20 это не скажется, — заявил Песков. — При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев — насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах".

Как сообщалось, Австралия присоединилась к США и Евросоюзу и расширила свой санкционный список. В нем теперь 11 компаний и 50 российских и украинских чиновников, которым теперь запрещено въезжать в Австралию и чьи активы там должны быть заморожены. Помимо Якунина, в список попали спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и СергейНарышкин, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, а также Виктор Янукович.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пригрозила Австралии симметрично ответить на санкции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования