укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Декабря 2014, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия призывает ЕС снять санкции, в ответ Москва готова отказаться от контрмер http://www.segodnya.ua/img/article/5735/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5735/26_tn.jpg Мир Мешков отметил, что урон Евросоюза от санкций в отношении РФ в этом году может составить около 40 млрд евро
<p>Москва предлагает Брюсселю отменить санкции</p>
Москва предлагает Брюсселю отменить санкции

Россия призывает ЕС снять санкции, в ответ Москва готова отказаться от контрмер

Мешков отметил, что урон Евросоюза от санкций в отношении РФ в этом году может составить около 40 млрд евро

Москва призывает ЕС отказаться от антироссийских санкций и "черных списков", в ответ будет готова отказаться от своих списков и контрмер, заявляют в МИД РФ.

"Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, – чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и "черных списков", что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер", – заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

По его словам, любые санкции "наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит".

"На наш взгляд, число стран ЕС, в которых растет понимание вредоносности для самого Евросоюза всякого рода антироссийских санкций, увеличивается", – подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

При этом Мешков отметил, что урон Евросоюза от санкций в отношении РФ в этом году может составить около 40 млрд евро, в следующем году он может вырасти еще на 10 млрд евро, уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим.

"Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 млрд евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 млрд евро. Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы", – сказал замглавы МИД РФ.

По его словам, падение товарооборота между РФ и ЕС за девять месяцев 2014 года, "по отдельным оценкам – от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов".

Замминистра заявил, что "страны ЕС сами стреляют себе в ногу", так как с каждым днем продолжения санкций в ЕС сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи.

"Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: та продукция, которая попала под санкции, была продукцией, которая шла на экспорт из ЕС в Россию", – сказал Мешков.

Напомним, что санкции против России ввели страны Запада из-за ситуации в Украине. Мировое сообщество призывает РФ вывести свои войска из Донбасса и сделать все для деэскалации ситуации.

Отметим также, что ранее в Кремле заявляли, что не собираются просить Запад отменить санкции против России.

Читайте также:
Находящуюся под санкциями "Роснефть" частично приватизируют
В Европарламенте допускают ужесточение санкций против России
Представители «ДНР» и «ЛНР» попали под европейские санкции
Под санкции ЕС попали еще 13 боевиков и 5 организаций
Итоги дня, 28 ноября: призыв Климкина к ФРГ, 403 км "дырявой" границы, отставка Гонтаревой и многое другое
Совет ЕС ввел санкции против боевиков "ДНР" и "ЛНР"
Меркель заверила Джемилева: санкции против РФ отменять не будут
Путин сдался и попросил мир отменить санкции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия призывает ЕС снять санкции, в ответ Москва готова отказаться от контрмер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: