укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Октября 2016, 23:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия провела три пуска межконтинентальных баллистических ракет http://www.segodnya.ua/img/article/7601/0_main.1476304996.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7601/0_tn.1476304996.jpg Мир В Минобороны РФ сообщили о пуске двух баллистических ракет из-под воды, еще одна была запущена с космодрома "Плесецк"
Россия провела три пуска межконтинентальных баллистических ракет, фото с сайта snariad.ru
Россия провела три пуска межконтинентальных баллистических ракет, фото с сайта snariad.ru

Россия провела три пуска межконтинентальных баллистических ракет

В Минобороны РФ сообщили о пуске двух баллистических ракет из-под воды, еще одна была запущена с космодрома "Плесецк"

Россия в среду, 12 октября, провела пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с космодрома "Плесецк". Об этом сообщает DW со ссылкой на Минобороны РФ.

Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка, указали в министерстве.

В тот же день межконтинентальная баллистическая ракета "Синева" была запущена с ракетного подводного крейсера Северного флота "Новомосковск" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Пуск был произведен из подводного положения.

Еще один пуск баллистической ракеты был произведен с атомного подводного ракетоносца Тихоокеанского флота "Георгий Победоносец" из Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

Напомним, в декабре прошлого года Россия испытала баллистическую ракету "Тополь". Межконтинентальная баллистическая ракета поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Отметим в мае в Румынии была введена в строй новая база противоракетной системы НАТО на месте старой базы ВВС Девеселу. Представитель Минобороны США при НАТО Роберт Белл накануне открытия заявил, что развернутая система ПРО "не направлена против России". "Иранцы увеличивают свои возможности, и мы должны быть впереди", – пояснял он.

В РФ расценили это как угрозу международной безопасности. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии.

Читайте также:
На следующей неделе NASA запустит в космос ракету, частично разработанную в Украине
SpaceX заподозрила в причастности к взрыву своей ракеты конкурентов
Американские эксперты обнаружили северокорейский подводный ракетоносец
Запущенная в России ракета «Булава» самоликвидировалась в полете
Часть ракеты SpaceX упала на хлев в Индонезии
КБ "Луч" провело успешное испытание управляемой ракеты - Порошенко
В КНДР провели успешное испытание нового ракетного двигателя - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия провела три пуска межконтинентальных баллистических ракет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: