Россия пытается подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии – премьер Турции Давутоглу

21 Января 2016, 16:28

Он отметил, что РФ осложняет международную координацию и борьбу с "Исламским государством" тем, что наносит удары по умеренной сирийской оппозиции

<p>Ахмет Давутоглу. Фото: instagram/ahmet_davutoglu</p>
Ахмет Давутоглу. Фото: instagram/ahmet_davutoglu

Россия пытается подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии, включая в процесс такие группы, как курдские Отряды народной обороны (YPG). Об этом на форуме в Давосе заявил в четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

"Турция будет поддерживать любые инициативы по политическому урегулированию в Сирии. Мы хотим, чтобы умеренная оппозиция была представлена по собственной воле и инициативе. На переговорах не должно быть никаких террористических группировок", – сказал Давутоглу.

Давутоглу отметил, Россия осложняет международную координацию и борьбу с "Исламским государством" (ИГИЛ) тем, что наносит удары по умеренной сирийской оппозиции.

Запланированные на 25 января мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве могут отсрочить, но не более, чем на два дня. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что запланированные на 25 января мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве могут отсрочить, но не более, чем на два дня.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии – премьер Турции Давутоглу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования