Россия расширит санкции против Турции – Путин

26 Января 2016, 09:05

Новые ограничения коснутся строительных компаний

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

РФ будет расширять ограничения на деятельность турецких строительных компаний. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Действующие контракты (с турецкими строительными компаниями – Ред.) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться", – сказал Путин.

По его словам, сейчас в сфере строительства на территории России работают 300 турецких компаний с контрактами на $50 млрд. Он уточнил, что решение не разрывать действующие контракты было принято, чтобы не нанести ущерб российским интересам.

Как сообщалось, Турция впервые может ответить на российские санкции, которые были введены почти два месяца назад. В 2015 прошлого года Анкара лишь намекала на возможность данных шагов, но теперь она готовится утвердить антидемпинговые пошлины до 13,66% для российских металлургов.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 под предлогом того, что он вторгся в воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что нарушения не было. 

Вы сейчас просматриваете новость "Россия расширит санкции против Турции – Путин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Росбалт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования