укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Сентября 2014, 21:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия считает санкции ЕС незаконными http://www.segodnya.ua/img/article/5514/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5514/67_tn.jpg Мир По словам Пескова, они не поддаются пониманию на фоне российских мирных инициатив
<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Россия считает санкции ЕС незаконными

По словам Пескова, они не поддаются пониманию на фоне российских мирных инициатив

Россия сожалеет в связи с принятием ЕС решения о введении очередных санкций, а также предпочтении Евросоюза продолжить разговор на санкционном языке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы сожалеем в связи с принятием решения о введении очередных санкций со стороны стран ЕС. Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными", – сказал Д.Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил: "Что касается решения, озвученного сегодня, то оно абсолютно не поддается пониманию и объяснению на фоне тех усилий, которые в последние дни, руководствуясь, в том числе, и мирными инициативами президента Путина, прикладывает Россия для того, чтобы способствовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины".

Д.Песков отметил, что российская сторона с сожалением воспринимает предпочтение стран ЕС "продолжать разговор на языке санкций, вместо того, чтобы не на словах, а на деле вносить вклад в мирное урегулирование".

"В данном случае для нас очевидно, что в Брюсселе либо не видят, либо упорно не хотят видеть реальное положение дел в Донбассе и не хотят располагать информацией о тех шагах, которые предпринимаются сторонами в русле урегулирования", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Д.Песков отметил: "Санкции, безусловно, доставляют определенный дискомфорт для российской стороны. Вместе с тем, нельзя не понимать, что так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам, что, собственно, уже и происходит".

При этом, по словам Д.Пескова, Россия намерена и дальше способствовать стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

"Несмотря на отсутствие конструктивизма в позиции Брюсселя, Россия продолжит делать все от нее зависящее с тем, чтобы способствовать выполнению имеющегося мирного плана, а также стабилизации ситуации на юго-востоке Украины в целом", – сказал пресс-секретарь.

9 сентября, во вторник, Евросоюз принял решение отложить введение санкций против РФ ради поддержания импульса перемирия в Украине.

Новые санкции ЕС против России вступят в силу в пятницу, 12 сентября.

Читайте также:
Новые санкции ЕС против России все-таки вступят в силу
Обама вслед за ЕС усилит санкции против России
Новые санкции Запада вынуждают Россию пойти на контрмеры – постпред РФ при ЕС
Россия грозится запретить авто и некоторую одежду из ЕС
Новые санкции ЕС против РФ введут 12 сентября - источник
ЕС и США могут остановить инвестиции в разведку нефти в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия считает санкции ЕС незаконными". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: