Россия систематически дестабилизирует Европу – министр обороны Польши

30 Октября 2016, 08:09

Антоний Мацеревич добавил, что Россию не стоит бояться

Антоний Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua
Антоний Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua

Уровень агрессивных действий России в последнее время превысил все допустимые рамки политического противостояния. Россия систематически добивается дестабилизации Европы. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает "Укринформ" со ссылкой на TVP.INFO.

"Уровень вооружения России и ее агрессивных действий, особенно в последний период, является неслыханным, небывалым и выходит за рамки нормального политического спора", – заявил министр.

Он добавил, что Россию не стоит бояться, но нужно осознавать, что она систематически стремится к "дестабилизации Европы, дестабилизации политического строя в Европе".

Мацеревич подчеркнул: неправдивым является тезис, что НАТО никоим образом на это не реагирует. Он, в частности, отметил, что в январе в Польше будет размещено подразделения танковой бригады США.

По его словам, Варшава также делает все возможное для усиления обороноспособности польской армии. В частности, речь идет о реформировании системы управления армией, а также создание войск территориальной обороны страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия систематически дестабилизирует Европу – министр обороны Польши". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования