укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Сентября 2015, 19:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия создает в Сирии очередной рубеж стратегического ПВО – генерал НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6537/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6537/37_tn.jpg Мир Системы обороны развиваются по принципу комплексов в Крыму и Калининграде
<p>На сирийской территории появляются <span>современные средства противовоздушной обороны. </span>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">leg0ner.livejournal.com</span></p>
На сирийской территории появляются современные средства противовоздушной обороны. Фото: leg0ner.livejournal.com

Россия создает в Сирии очередной рубеж стратегического ПВО – генерал НАТО

Системы обороны развиваются по принципу комплексов в Крыму и Калининграде

Россия создает в Леванте зону блокированного доступа, насыщенную современными и высокоэффективными средствами противовоздушной обороны, и она явно направлена не против "Исламского государства" (ИГ). Об этом заявил главком сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает Breaking Defense.

По словам Бридлава, Россия действует по логике создания зон блокированного доступа (Anti-Access/Area Denial), подразумевающей воспрепятствование входа вероятного противника в контролируемое пространство. Генерал отметил, что Россия уже создала два таких района: в Калининграде и с 2014 года в Крыму. Теперь следы создания подобной зоны наблюдаются в Сирии.

"Мы обеспокоены тем, что видим. Мы видим современные системы ПВО, мы видим на [сирийских] аэродромах современные самолеты для завоевания господства в воздухе. Вся эта система явно направлена не против ИГ", — заявил Бридлав, пояснив, что ИГ не имеет ВВС, против которых Россия могла бы применять все это вооружение.

По мнению Бридлава, главная задача, которую решают эти силы в Леванте, заключается в обеспечении доступа российских военных к сирийским аэродромам и портам. Второстепенная задача — поддержание режима Башара Асада. И только после этого, как заметил генерал, будет вестись борьба с ИГ, которая, собственно, используется лишь как средство прикрытия первых двух целей и легитимации российского военного присутствия в регионе.

Бридлав заметил, что в этой обстановке альянсу нужно как следует обдумать возможные меры противодействия этому укреплению российского военного потенциала в Восточном Средиземноморье.

Читайте также:
В Белом доме раскрыли детали переговоров Обамы и Путина
Западные СМИ раскрыли детали переговоров Путина и Обамы
СМИ "обнаружили" в Сирии шесть российских бомбардировщиков Су-34
Россия перекидывает в Сирию новейшие ЗРК, которые для борьбы с ИГИЛ не нужны - НАТО
Россия не допустит краха Сирии - Лавров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Россия создает в Сирии очередной рубеж стратегического ПВО – генерал НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: