Россия ставит НАТО в "шаткое положение" – генерал

20 Августа 2015, 08:49

РФ нарастила оспасный потенциа, считает Демпси

<p>Мартин Демпси. Фото: usarmy.vo.llnwd.net</p>
Мартин Демпси. Фото: usarmy.vo.llnwd.net

Россия пытается создать условия, в которых НАТО не сможет выполнять свои функции, ставя Альянс в "шаткое положение" и создавая крайне рискованную ситуацию для Европы. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, передает "Голос Америки".

Демпси также отметил, что у РФ появился довольно серьезный потенциал в космосе, в киберпространстве, в области крылатых ракет и подводных лодок.

"Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо – что еще опасней – создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции", – говорит генерал США.

Он считает, что Европа сейчас переживает период высокого риска, который связан с возможными ошибками в расчетах. Демпси указал на недавнее наступление боевиков в Донбассе, как на зловещее развитие событий, и заявил, что НАТО находится в "шатком положении" по отношению к России.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США сообщил, что пытается поддерживать контакт с российским коллегой, начальником генерального штаба Валерием Герасимовым. "Я сказал ему, что мы не должны закончить наши карьеры тем, с чего начинали", – сообщил Мартин Демпси. Будучи молодым офицером бронетанковых войск, Демпси проходил службу в ФРГ, в то время как Герасимов был командиром бронетанкового подразделения в ГДР.

Однако, по словам Демпси, он пока не отбросил идею, что РФ может свернуть с выбранного ею курса.

Ранее главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав вновь озвучил свою позицию насчет того, что Россия является главной мировой угрозой. Также он подчеркнул реваншистский характер политики России.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия ставит НАТО в "шаткое положение" – генерал ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования