Россия уже ведет войну в Европе – премьер Эстонии

18 Октября 2016, 12:28

Москва для продвижения пользуется как конвенциональными, так и гибридными методами, отметил Таави Рыйвас

Таави Рыйвас. Фото: ТАСС
Таави Рыйвас. Фото: ТАСС

Действия России в Европе можно расценить как военные. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, сообщает портал Postimees.

"Россия с тем же размахом продолжает войну на востоке и юге от Европы и, честно говоря, и в самой Европе, если мы учтем все методы войны", – сказал он.

"Наш восточный сосед для продвижения пользуется как конвенциональными, так и гибридными методами, так же, как гибридный автомобиль пользуется при движении различными видами топлива. Вмешательства с помощью киберсредств в выборы президента, финансирование экстремистских партий Европы, препятствование независимому расследованию авиакатастрофы, распространения пропаганды и лжи подпадают под описание второй категории", – пояснил Рыйвас.

Премьер Эстонии при этом сравнил Россию со школьным хулиганом, что ищет конфликтов всюду, где их можно найти.

"Поэтому начали описывать ситуацию как новую холодную войну", – отметил Рыйвас.

Ранее экс-замглавы Бюро национальной безопасности Польши Роман Полко допустил, что в ближайшие месяцы Россия может ввести войска в Прибалтику.

"В целом я не исключаю, что в перспективе нескольких месяцев Россия атакует под искусственно выдуманным предлогом. Чего следует бояться? Например, ввода российских войск под видом защиты интересов российского меньшинства на территорию Литвы или Эстонии", – заявил Роман Полко.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия уже ведет войну в Европе – премьер Эстонии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования