Главная Мировые новости
Россия в Сирии применяет запрещенные кассетные бомбы – Human Rights Watch http://www.segodnya.ua/img/article/7377/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7377/94_tn.jpg Мир Из-за таких атак погибли и получили ранения десятки мирных жителей

Россия в Сирии применяет запрещенные кассетные бомбы – Human Rights Watch

28 Июля 2016, 13:59

Из-за таких атак погибли и получили ранения десятки мирных жителей

<p>Россия в Сирии применят кассетные бомбы. Фото: <span>Hussam Al-Termanini</span></p>
Россия в Сирии применят кассетные бомбы. Фото: Hussam Al-Termanini

В военной операции в Сирии Россия в своем недавнем наступлении широко использовала запрещенные кассетные боеприпасы. Об этом заявляет Human Rights Watch.

Организация зафиксировала 47 атак кассетными боеприпасами, от которых погибли и получили ранения десятки мирных жителей в контролируемых оппозицией территориях. Фактическое же количество атак кассетными боеприпасами, скорее всего, выше.

"С тех пор, как Россия и Сирия возобновили свои совместные действия авиацией, мы увидели упорное использование кассетных боеприпасов", – сказал заместитель директора по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch Оле Солванг.

Он подчеркнул, что Россия должно немедленно гарантировать, чтобы ни ее силы, ни сирийские не использовали это по своей сути неизбирательное оружие.

Большое количество документально подтвержденных атак кассетными боеприпасами произошли на севере и к западу от города Алеппо, так как российские и сирийские силы пытались осадить часть города, контролируемую вооруженными оппозиционными группировками.

Хотя Россия отрицает использование кассетных боеприпасов в Сирии, растут доказательства того, что она накопила кассетные боеприпасы, и они использовались или непосредственно принимали участие в атаках.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия в Сирии применяет запрещенные кассетные бомбы – Human Rights Watch". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования