укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Октября 2015, 09:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия в Сирии разбомбила не боевиков, а оппозицию – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6541/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6541/99_tn.jpg Мир Атаке подверглись силы, которые поддерживает США
<p>Россия поддерживает нынешнюю власть в Сирии во главе с Башаром Асадом. Фото: AFP</p>
Россия поддерживает нынешнюю власть в Сирии во главе с Башаром Асадом. Фото: AFP

Россия в Сирии разбомбила не боевиков, а оппозицию – СМИ

Атаке подверглись силы, которые поддерживает США

Первые авиаудары российской авиации на западе Сирии были направлены против сил вооруженной оппозиции, которые поддерживают и тренируют специалисты Центрального разведывательного управления США и их коллеги из союзных государств. Об этом заявили источники Wall Street Journal в американской администрации, передает "Украинская правда".

По официальной версии сирийских властей, удары наносились по районам в провинциях Хомс и Хама, которые находятся под контролем группировки "Исламское государство".

На самом деле, пишет газета, в США знают, что в одном из этих районов находились повстанцы, получают финансирование и вооружение с США, а также проходят курсы подготовки в американских инструкторов.

По словам источников издания, пока неясно, погибли эти бойцы в результате авиаударов. Также в Белом доме пока не уверены, был ли выбор цели обусловлен именно расположеного в этом районе сил, поддерживаемых ЦРУ.

WSJ отмечает, что тайная программа ЦРУ действует с 2013 года независимо от аналогичной программы американского Пентагона. В военном ведомстве недавно признали ее провал.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из Исламского государства. Здесь живут мирные жители и действует FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

Как сообщалось, 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать контингент Вооруженных Сил Российской Федерации за рубежом. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи.

Днем российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс. Атаку произвел фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, предназначенный для ракетно-бомбовых ударов. 

Читайте также:
Россия перебросила войска в Сирию заранее - СМИ
Глава Пентагона считает, что действия России в Сирии похожи на тушение пожара бензином
Сирийская оппозиция сообщила о 36 погибших в результате бомбардировки России
Британия призывает Россию доказать, что целью ее воздушных ударов в Сирии были исламисты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Россия в Сирии разбомбила не боевиков, а оппозицию – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: