Главная Мировые новости
Россия внезапно отозвала свои истребители из Беларуси – Bellingcat http://www.segodnya.ua/img/article/7593/93_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7593/93_tn.png Мир Су-27СМ не стоят на своих привычных местах, их нет и на запасных белорусских аэродромах

Россия внезапно отозвала свои истребители из Беларуси – Bellingcat

11 Октября 2016, 09:55

Су-27СМ не стоят на своих привычных местах, их нет и на запасных белорусских аэродромах

Россия отозвала свои Су-27СМ из Беларуси. Фото: bellingcat.com
Россия отозвала свои Су-27СМ из Беларуси. Фото: bellingcat.com

Российские ВВС отозвали Су-27СМ из Беларуси. Об этом заявила международная группа расследований Bellingcat, исследовав спутниковые снимки 61-й авиационной базы в городе Барановичи, передает "Украинская правда".

С декабря 2013 года четыре российских Су-27СМ стояли в укрытиях на перроне в состоянии постоянной боевой готовности. Эти многоцелевые истребители изначально входили в состав боевых звеньев, из которых, в свою очередь, формировались эскадрильи передового базирования.

"На снимках, сделанных с мая по сентябрь, видно, что истребители не вернулись на прежнее место. Мы проверили другие действующие и запасные аэродромы, но там самолетов тоже не обнаружилось, из чего можно сделать вывод, что их не перебросили на другую базу в пределах страны", – говорится в сообщении расследователей.

Как известно, в марте 2014 года Лукашенко заявлял, что намерен просить Россию разместить в Беларуси в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО.

Россия также озвучивала планы о создании авиабазы с истребителями Су-27 в Беларуси к 2016 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия внезапно отозвала свои истребители из Беларуси – Bellingcat". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования