Россия запустила свой аналог Google, поисковик уже критикуют

23 Мая 2014, 04:05

"Спутник" ориентирован на госсервисы и подвирает с результатами

Россия запустила свой аналог Google, поисковик уже критикуют

Компания "Ростелеком" запустила интернет-поисковик "Спутник". На главной странице поисковика можно ознакомиться с прогнозом погоды, телепрограммой, а также перейти в топ новостей.

В анонсе презентации поисковика отмечалось, что он будет ориентирован "на социально-значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России".

"Спутник" будет фокусироваться на сервисах, связанных с государством. Поиск в "Спутнике" можно вести по картинкам и видео; кроме того, на странице доступны сервисы "Удобная Россия", "Мой дом", "Лекарства" и "Финансы".

Меж тем, пользователи соцсетей уже жалуются на фильтрацию неугодного контента в поисковике.

"Довольно странно работают фильтры "Спутника" и при запросах, никак не связанных с эротикой или порнографией. Даже при установке в настройках самого лёгкого режима фильтрации, поиск картинок по слову "евромайдан" выдаёт всего две фотографии", — пишет tjournal.ru.

sputnik-supersearch-537dac4d77f1d

По данным LiveInternet, в апреле текущего года доля "Яндекса" на российском рынке поиска составляла 62 процента, Google — 27,6 процента, Mail.ru — 7,7 процента.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия запустила свой аналог Google, поисковик уже критикуют". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Дождь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования