Главная Мировые новости
Россияне начали распродавать золотые украшения http://www.segodnya.ua/img/article/6862/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6862/14_tn.jpg Мир Спрос на золотые изделия падает

Россияне начали распродавать золотые украшения

26 Января 2016, 16:30

Спрос на золотые изделия падает

<p>В России острее чувствуется кризис. Фото: AFP</p>
В России острее чувствуется кризис. Фото: AFP

Россияне второй год подряд продают золотые драгоценности из-за падения курса рубля, всплеска инфляции и снижения доходов. В 2015 году продажи на вторичном рынке золота в России выросли на 14% до 31 тонны, подсчитали в Thomson Reuters GFMS.

Абсолютный рекорд по росту продаж золотых украшений и слитков был установлен в России в 2014 году: рост на 47% по сравнению с 2013 году  до 27 тонн.

Продажи золота в России в 2016 году будут продолжаться, но меньшими темпами, прогнозирует GFMS.

В целом падение спроса на золотые украшения в 2015 году в РФ оценивается в 50%, что значительней, чем в кризис 2008-2009 годов, когда продажи упали на треть.

Видео: Россияне затягивают пояса: отказываются от дорогих покупок и меньше едят

В последнее время российская валюта и фондовый рынок – крайне нестабильны, ведь слишком зависят от цен на нефть. Но больше всего испытывают трудности рядовые россияне.

Из-за падения цен на нефть российский рубль за последние два года подешевел более чем вдвое. А бюджет Федерации, зависящий от стоимости черного золота, в 2016 году может недосчитаться двух с половиной триллионов рублей.

Читайте также:
Большинство россиян ощутили пагубные последствия кризиса
В российском правительстве заявили, что кризис в РФ уже закончился
Путин заявил, что никакого кризиса в России нет
Банковская система РФ на грани вымирания – Bloomberg


Вы сейчас просматриваете новость "Россияне начали распродавать золотые украшения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования