укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
6 Июня 2014, 19:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Россияне отпустили ледокол Гринпис http://www.segodnya.ua/img/article/5268/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5268/86_tn.jpg Мир Судно не может самостоятельно выйти в море
<p>Arctic Sunrise не может самостоятельно выйти в море</p>
Arctic Sunrise не может самостоятельно выйти в море

Россияне отпустили ледокол Гринпис

Судно не может самостоятельно выйти в море

Следственный комитет РФ снял арест с судна Arctic Sunrise, которое было захвачено российским спецназом в Печорском море 19 сентября прошлого года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная" . "Арест с судна снят. Пока мы не знаем, в каком оно состоянии. Своим ходом оно точно идти не может, так как несколько месяцев не было его должного технического обслуживания. Там до сих пор изъята часть оборудования. На следующей неделе группа наших специалистов приедет в Мурманск, осмотрит техническое состояние судна и выработает программу", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу природоохранной организации Гринпис. В частности, с судна было снято навигационное оборудование.

В Greenpeace уточнили, что адвокаты побывали в порту Мурманска и подписали акт приемки, указав, что технический осмотр не проводился. "Тем не менее СК отказывается закрывать уголовное дело, ссылаясь на то, что экспертиза изъятого ранее оборудования еще не завершена. Теперь наша главная задача – оценить состояние Arctic Sunrise и объем причиненного ему ущерба с момента незаконного задержания", – пояснили представители организации. 

Накануне стало известно, что сроки расследования по делу о нападении экологов на платформу "Приразломная" с судна Arctic Sunrise продлены до 24 июня. Находившиеся на борту Arctic Sunrise 30 активистов, в числе которых был гражданин Украины, были обвинены в пиратстве, затем их действия переквалифицировали на хулиганство.  В ноябре экологов начали выпускать из СИЗО под залог. Затем они были освобождены по амнистии в честь 20 летия принятия Конституции РФ. 

Читайте также:
Суд Мурманска вынес приговор украинскому активисту Greenpeace
Арестованным активистам Greenpeace будет предъявлено более тяжкое обвинение – СКР
Украинский кок из судна Greenpeace выходит на свободу в России
Из-за украинского кока с судна Greenpeace разгорается дипломатический скандал
Украинский активист Greenpeace отметил день рождения под конвоем ФСБ
Россия освободила украинского активиста Гринпис под залог
Активисты Гринпис покидают Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Тэги: Гринпис
Вы сейчас просматриваете новость "Россияне отпустили ледокол Гринпис". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: