укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
11 Декабря 2015, 21:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Россияне в шоке от цен на продукты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6749/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6749/36_tn.jpg Мир Власти же о кризисе  предпочитают молчать

Россияне в шоке от цен на продукты (видео) События на ТК Украина

Власти же о кризисе  предпочитают молчать


В России прогнозируют резкое подорожание продуктов.

Поставщики продуктов  бьют тревогу: грядет серьезное подорожание. Виной всему – новый дорожный налог для грузоперевозчиков. Часть из них уже несколько недель  бастует на подъездах к Москве, требуя отменить плату за проезд.

"Заказчик автомобиля – он вынужден будет эту повышенную цену на перевозку включить в цену своего товара", – говорит  Алексей, дальнобойщик.

Вырастут ценники не только из-за этой платы. С 1 января под запретом – турецкие продукты. Но рассчитаются за конфликт  простые граждане.

В Европейском банке реконструкции и развития уже подсчитали: из-за антитурецких санкций продукты в Федерации  подорожают на треть. Россияне – в шоке. Для них и так уже дорого.

Подорожание продуктов  российские эксперты прежде всего связывают с падением мировых цен на нефть, за счет которой  в основном живет Россия. Но и к внутренней политике  немало претензий.

"Власть в России зачастую принимает определенные решения, которые также подталкивают различные инфляционные процессы. Как-то – повышение различных налогов", – говорит Никита Исаев, экономический эксперт.

Бизнесмены уже не стесняются публично высказывать свое возмущение. Эмоциональная речь предпринимателя Дмитрия Потапенко на экономическом форуме Москвы произвела настоящий фурор.

"Четыре нокаутирущих удара нанесены исключительно нашими экономическими властями: это эмбарго преступное, которое введено конкретно под передел рынка, это запредельные ставки кредитования – это не Обама их сделал", – сказал Дмитрий Потапенко, предприниматель.

Власти же о кризисе  предпочитают молчать. По данным авторитетного агентства Блумберг, в Кремле больше всего переживают  о своем политическом рейтинге.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россияне в шоке от цен на продукты (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: