укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Февраля 2016, 05:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиянин из-за падения курса рубля не смог стать женщиной (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6909/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6909/42_tn.jpg Мир Парень решил судиться с Центробанком

Россиянин из-за падения курса рубля не смог стать женщиной (видео) События на ТК Украина

Парень решил судиться с Центробанком


Россиянин из-за падения курса рубля не смог сделать операцию по изменению пола и стать женщиной. Винит в этом Центробанк. И в суде требует компенсировать убытки.

Еще в детстве Диме больше нравилось играть с девочками, а не гонять с мальчишками в футбол. В итоге он вообще решил, что роль женщины ему подходит больше. Сейчас его знают, как Дашу Кенову – длинные волосы, макияж и маникюр.

"В 17 лет начала сначала одежду такую более унисекс, более в женскую сторону. Потом начала носить нижнее белье женское. Всегда завидовала как бы девочкам – почему девочки такие красивые", – говорит  Дмитрий Воробьев, трансгендер.

Два года назад парень решил окончательно сменить пол и стать женщиной. Собрать деньги на операцию помогали родители и друзья.

"Человек хочет – почему бы и нет. Почему бы не стать таким, каким хочет человек. И вот решили собрать хоть чуть-чуть – чем поможем", – сказал  Майо Санрайз, друг.

Общими усилиями удалось накопить на смену пола 400 тысяч рублей. Полтора года назад это было 10 тысяч долларов. Операцию Дима собрался делать в Таиланде, ведь в России такие запрещены. Но сейчас за один доллар просят уже почти 80 рублей. Поэтому собранная сумма обесценилась в два раза. Теперь Дима решил судиться с Центробанком России – дескать из-за его некомпетентности не может стать женщиной.

"Были аналогичные дела, когда компании выигрывали иски в судах из-за того, что в частном случае не могли платить за договор аренды, потому что цена существенно выросла из-за того, что курс доллара возрос. Мы считаем, что наше дело аналогичное", – отметила Анастасия Милашевская, адвокат.

Дмитрий надеется, что ему удастся отсудить необходимую сумму, сменить пол и наконец-то встретить любимого человека. А пока – готовится к первому судебному заседанию. Оно пройдет этой весной.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россиянин из-за падения курса рубля не смог стать женщиной (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: