укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
17 Сентября 2015, 09:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиянин пожаловался в прокуратуру на Библию http://www.segodnya.ua/img/article/6502/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6502/44_tn.jpg Мир Мужчина потребовал запретить Священное писание, чтобы защитить от него детей
<p>Россиянин потребовал прокуратуру "уберечь" детей от Библии. Фото: pravoslavie.ru</p>
Россиянин потребовал прокуратуру "уберечь" детей от Библии. Фото: pravoslavie.ru

Россиянин пожаловался в прокуратуру на Библию

Мужчина потребовал запретить Священное писание, чтобы защитить от него детей

Житель Новосибирска, Россия, обратился в прокуратуру города с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", передает Сиб.фм.

Автор обращения заявил, что 26 августа 2015 года приобрел Библию, изданную в 2013 году Российским Библейским обществом. В тексте книги он обнаружил фрагменты, которые, на его взгляд, нарушают ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

16 сентября заявление было принято к рассмотрению прокуратурой города Новосибирска.

В распоряжении издания оказался текст заявления с перечислением предполагаемых нарушений:

1. Стр.13: "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот я истреблю их с земли".

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

2. Стр.18: "И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Авраам послушался слов Сары".

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

3. Стр.19: "да будет у вас обрезан весь мужской пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши, всякий младенец мужского пола... Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой".

Нарушение: Ст.5п.2пп.1: побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

4. Стр.21: "И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. И напоили отца своим вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда она встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восстановим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего".

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

Ст.5п.2пп.2: способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

Ст.5п.2пп.5: оправдывающая противоправное поведение.

5. Стр.23: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе".

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

Ст.5п.2пп.5: оправдывающая противоправное поведение.

6. Стр. 29: "Встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери моей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери моей".

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

7. Стр. 39: "И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его".

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

Ст.5п.2пп.5: оправдывающая противоправное поведение.

На основании Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" прошу:

1. Установить проверку книг издательства на объектнарушения вышеназванного закона.

2. Обязать издательство или реализующий товар магазин прекратить оборот данной книги без знака информационной продукции вплоть до момента присвоения данного знака на основании ст.11 п.4 вышеуказанного закона.

3. Обязать издательство или реализующий товар магазин допускать к распространению данную книгу в местах, доступных для детей, только в запечатанных упаковках на основании ст.16 п.2 вышеуказанного закона.

4. Запретить к распространению данную книгу и другие книги издательства, нарушающие вышеуказанный закон, в предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий указанных организаций.

Ответ на обращение жителя Новосибирска поступит в течение 30 дней. "Суть далеко не в том, чтобы запретить книгу. Гораздо интереснее показать абсурдность самого закона, — прокомментировал заявитель корреспонденту Сиб.фм. — К тому же, это вполне основательная проблема, которая всколыхнет общество. Оно же начнет перечитывать Библию, чего раньше не делало".

Отметим, что ранее в прокуратуру уже поступали обращения с просьбой защитить детей от песни Snoop Dogg и проверить зомби-парад в Новосибирске.

Читайте также:
Россиянин украл 18 дорожных знаков, чтобы построить из них себе забор
В Москве таксист отказался пропустить «скорую» с тяжелобольным
Жириновский оскандалился в Госдуме
На выходных в Москве пройдет массовый митинг против Путина и Медведева
В России завелся особо опасный серийный убийца пожилых женщин
Пока в РФ растет бедность, власти продолжают уничтожать продукты
В России рекордно выросла преступность
В Москве рекордно опустели склады
Жириновский потребовал изменить гимн России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россиянин пожаловался в прокуратуру на Библию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: