укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Января 2016, 04:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6838/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6838/15_tn.jpg Мир РФ понимают, что полномочия ее делегации, скорее всего не вернут
<p>Российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ, фото AFP</p>
Российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ, фото AFP

Российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ – СМИ

РФ понимают, что полномочия ее делегации, скорее всего не вернут

Россия не будет отправлять делегацию в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) которая состоится 25–29 января. Об этом сообщило агентство РБК, со ссылкой на четыре источника в Госдуме и Совфеде.

"Дискуссия о российском участии развернулась на пятничном заседании Совбеза, в ней участвовали оба спикера (Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин). МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки", – цитирует агентство одного из собеседников Госдуме.

Заявление по поводу отношения России к работе ПАСЕ, после заседания Совета Думы в понедельник 18 января, сделает председатель Госдумы Сергей Нарышкин, говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что решение не ехать в Страсбург окончательное. Оно было принято руководителями обеих палат парламента при поддержке всех фракций. Часть российской делегации может появиться на сессии в Страсбурге, только в том случае если 25 января ассамблея вернет России полномочия.

Отмечается, что перед началом работы страна-участник сессии ПАСЕ должна прислать список своей делегации. В Страсбурге агентству ответили, что по состоянию на субботу 16 января Россия свой список не прислала.

Напомним, в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе будет обсуждаться вопрос о возвращении российской делегации к ее полномочиям.

28 января 2015 г. ПАСЕ ввиду ситуации в Украине лишила Россию права голоса до апреля. При этом президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что РФ могут вернуть право голоса в ПАСЕ при условии выполнения требований резолюции. Позже стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла рассмотрение вопроса о возврате голоса делегации Российской Федерации на июнь 2015 г. Позже ПАСЕ продлила санкции против делегации Российской Федерации (РФ) до конца текущего года, однако не аннулировала ее полномочия. 

Читайте также:
Российским депутатам в ПАСЕ готовят «теплый» прием - источник
Ограничения полномочий российской делегации в ПАСЕ должны быть продлены - Гройсман
В России задумались о возвращении в ПАСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: