укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Сентября 2014, 17:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская интеллигенция зовет на Марш мира: "Будьте людьми! Прекратите войну" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5536/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5536/86_tn.jpg Мир Актеры, поэты и тележурналисты из РФ призывают остановить войну в Украине

Российская интеллигенция зовет на Марш мира: "Будьте людьми! Прекратите войну" (видео)

Актеры, поэты и тележурналисты из РФ призывают остановить войну в Украине


К россиянам обратились представители интеллигенции с призывом в воскресение прийти на марш мира. Среди тех, кто публично обратился к гражданам России, актеры Елена Коренева и Олег Басилишвили, телевизионщик Леонид Парфенов, художник Андрей Бильжо, социолог Георгий Сатаров, поэты Лев Рубинштейн, Игорь Иртеньев, Андрей Орлов (Орлуша), Вадим Жук, писатель Людмила Улицкая.

"Конечно, я – за марш мира, ну не за марш же войны быть?, – говорит Леонид Парфенов. – Вообще до чего мы дожили: чтобы в нашей стране мир считался позором и предательством, а война делом чести, доблести и геройства. Понятно, что это не общественное мнение, а повторение штампов госпропаганды. Это даром не пройдет, вся эта ненависть, все это фанфаронство. Все это – яд, который мы в себя впустили. Но ведь надо же когда-то из этого выходить".

"Мне по наивности моей казалось, что придет 21-ый век и будет положен конец всем войнам, междоусобицам. Но, нет, опять рвутся снаряды, льется кровь. Опять металл впивается в человеческое тело, убивая. Алчность, честолюбие, политические амбиции не лучшие советники в этом вопросе. Будьте людьми! Прекратите войну, подумайте, что скажут о нас наши потомки", – говорит в своем обращении актер Олег Басилашвили.


"Рано или поздно случится судный день, когда меня спросят: "Где ты, Леша Девотченко, был в тот день?" И я смогу хотя бы один камень с души снять, сказав, что я был там, где были люди, пытавшиеся остановить безумие и эту войну", – говорит актер Девотченко.

Напомним, на 21 сентября в Москве запланирован общероссийский Марш мира против войны в Украине. Организаторы ожидают, что в акции примут участие около 50 тысяч человек.

Читайте также:
В Марше мира в Херсоне участвовали 500 человек
В Москве согласовали проведение многотысячного марша против войны в Украине
Если бы не Крым - не было б одесской трагедии - Макаревич
Марш Мира в Луганске: буддийские монахи и украинские флаги
Кира Муратова рассказала о монтаже, который используют российские каналы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сотник TV
Автор: Антон Комаров
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Российская интеллигенция зовет на Марш мира: "Будьте людьми! Прекратите войну" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: