укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Декабря 2014, 23:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Российская национальная валюта продолжает падение (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5769/71_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5769/71_tn.png Мир Нефть дешевеет, а топливо дорожает

Российская национальная валюта продолжает падение (видео) События на ТК Украина

Нефть дешевеет, а топливо дорожает


Национальная валюта РФ  падает. 71 рубль – за евро. 57 – за доллар. Снижаются и цены на нефть – от которой зависит бюджет северного соседа. В частности, сегодня за баррель черного золота марки Брент – эталона на нефтяном рынке – дают 63 доллара. Но цены на бензин в России начали стремительно расти. Почему нефть дешевеет, а топливо дорожает?

Такой тенденции удивился и российский президент. Даже в Европе, которая нефть покупает у других стран,  бензин рекордно подешевел. Путин  приказал Федеральной монопольной службе разобраться. Российские нефтяные компании пообещали, что на их заправках бензин будет самым дешевым. Но пообещать – не значит сделать. Тем более, что у самих нефтяников с финансами плохо.

Страдать теперь придётся не только простым гражданам. Крупнейший нефтяной концерн "Роснефть" из-за введенных санкций отказывается предоставлять своим сотрудникам служебные автомобили. В компании решили пересадить всех на личные машины. Экономия.

Финансовый аналитик Тимур Нигматулин говорит, что в России падения цен на топливо, как в других странах не будет.

"Цены на топливо должны показывать несколько более высокие темпы роста, чем инфляция. Я думаю, что это понимают в правительстве. Не стремляться снижать цены дерективным методом, как это делается в некоторых нефтедобывающих странах, потому что от этого будет снижаться и производительность труда",  – отметил финансовый аналитик компании "Финам" Тимур Нигматулин.

А вот бывший председатель правительства России Михаил Касьянов считает, проблема куда глубже.

"Цены все растут. Даже на российский хлеб. Люди не знают, что их ожидает завтра. Это начало глубокого системного кризиса. Часы уже включены. Я считаю, или два года, или чуть меньше, чтобы власть и граждане переосмыслили то, что происходит",  – отметил Михаил Касьянов.

Касьянов уверен: ситуация в России – критическая. При нынешней цене на нефть – меньше 60 долларов за баррель экономика федерации продержится меньше двух лет

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  12.12.2014 19:00.

Читайте также:
Стало известно, что становится с непопулярными автомобилями
Названы самые невыгодные автомобили
Названы самые дешевые автомобили в мире
Кабмин ввел налоги на ввоз авто для дипломатов
В Украине подскочили промышленные цены
В Украине подешевел бензин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Российская национальная валюта продолжает падение (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: