Главная Мировые новости
Российские банки попали под санкции ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5515/35_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5515/35_tn.jpeg Мир Пять крупных финучреждений не смогут брать кредиты

Российские банки попали под санкции ЕС

12 Сентября 2014, 10:53

Пять крупных финучреждений не смогут брать кредиты

<p>Пять российских банков попали под санкции. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Пять российских банков попали под санкции. Фото: ИТАР-ТАСС

Пять российских банков попали в новый санкционный список Европейского союза — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Санкции опубликованы в Официальном журнале Евросоюза и вступили в действие.

Согласно новым санкциям, ЕС запретил организацию долгового финансирования для и ввел запрет на торги облигациями со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Кроме того, ЕС ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Также Евросоюз расширил санкционный список физических лиц, которые, по мнению Брюсселя, связаны с событиями на Украине, сообщает в пятницу "Официальный журнал" ЕС.

В частности, в список вошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидера фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, депутаты Госдумы Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко.

Всего в списке значатся 24 новые фамилии.

Как ожидается, позднее в пятницу свой расширенный санкционный список опубликуют США.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские банки попали под санкции ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования