Главная Мировые новости
Российские бомбардировщики нанесли новые удары по Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6544/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6544/65_tn.jpg Мир После выполнения задачи самолеты вернулись на военную базу

Российские бомбардировщики нанесли новые удары по Сирии

1 Октября 2015, 19:45

После выполнения задачи самолеты вернулись на военную базу

<p>Российские бомбардировщики нанесли новые удары по Сирии. Фото: AFP</p>
Российские бомбардировщики нанесли новые удары по Сирии. Фото: AFP

Российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, включенные в состав группировки ВКС РФ, в четверг выполнили боевые задачи и вернулись на авиабазу "Хмеймим" в районе Латакии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Хочу сообщить, что в настоящий момент после выполнения боевой задачи на авиабазу "Хмеймим" вернулись российские многофункциональные бомбардировщики Су-34. После обработки данных объективного контроля мы предоставим информацию о результатах применения Су-34 по террористической инфраструктуре ИГИЛ на территории Сирии", – резюмировал Конашенков.

Самолеты этого типа имеют значительно больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением, подчеркнул генерал.

Напомним, вчера, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился Президент РФ Владимир Путин.

В тот же день Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии. Сообщалось, в частности, что в результате удара погибли мирные жители.

Сегодня, 1 октября, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. После этого Минобороны России заявило об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские бомбардировщики нанесли новые удары по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования