Российские священники будут молиться об отмене санкций ЕС

10 Апреля 2015, 12:39

Специальные службы начнутся на следующей неделе 


В России церковь на следующей неделе вводит специальные службы. Священники будут читать псалмы с просьбой к Всевышнему – успешно заменить импортные товары российскими и помочь местным производителям. А также – о скором снятии санкций Запада. Такую литургическую экзотику подтвердили в отделе патриархата Москвы по связям с общественностью.

Священники говорят, российским производителям сейчас трудно, поэтому после Пасхи все молитвы – только для них.

Глава МИД председательствующей в Совете ЕС Латвии Эдгарс Ринкевич сообщил, что главы стран Евросоюза не будут обсуждать вопрос об усилении санкций против России на саммите в Брюсселе 19-20 марта.

Напомним, председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что санкции в отношении Москвы должны продолжать действовать в качестве поддержки выполнения заключенных в Минске соглашений и отношений США и ЕС. Его позицию позднее поддержал и премьер Британии Дэвид Кэмерон.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, вопрос о санкциях в отношении России будет окончательно решен не раньше июня.

Известно, что Австрия, а также Чехия и Словакия выступили против досрочного продления санкций в отношении России.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Вы сейчас просматриваете новость "Российские священники будут молиться об отмене санкций ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования