Российских фермеров, которые ехали жаловаться Путину, повязал ОМОН

23 Августа 2016, 22:37

Около 70 участников тракторного марша задержали


Тракторный марш. Фото: @melnichenko_va, С.Владимиров

Тракторный марш. Фото: @melnichenko_va, С.Владимиров

Тракторный марш. Фото: @melnichenko_va, С.Владимиров

Тракторный марш. Фото: @melnichenko_va, С.Владимиров

Тракторный марш. Фото: @melnichenko_va, С.Владимиров

 


В Ростовской области сотрудники ОМОН задержали всех участников тракторного марша на Москву за участие в несанкционированном мероприятии, сообщил Дождю один из организаторов акции Алексей Волченко.

По его словам, около 70 человек были задержаны в придорожном кафе, где "не совершали никаких противоправных действий". Активистов повезли в ОВД Аксайского района Ростовской области. "Всех задержали, кто ехал: 60-70 человек", — сказал он.

Перед задержанием протестующие отказались встречаться с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, председателем краевого суда Александром Черновым и заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Андреем Коробкой. Такую встречу чиновники предложили фермерам после переговоров, но в среду вечером поддерживающие акцию дальнобойщики рассказали об нападении силовиков на активиста "Объединения перевозчиков России" Рустама Малламагомедова, – сообщает "Медиазона".

Как сообщают СМИ, участники тракторного марша были задержаны после встречи с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонидом Беляком. Ранее Беляк пообещал фермерам поговорить с прокуратурой, чтобы маршу разрешили движение дальше. Однако после встречи к лагерю протестующих подъехал ОМОН.

Оставшиеся на свободе фермеры продолжают дежурить у своих тракторов. Полиция по-прежнему блокирует путь.

Отмечается, что ранее одной из фур, пытавшейся покинуть стоянку в Химках, чтобы присоединиться к протесту кубанских фермеров, удалось уехать. Еще четыре фуры остались заблокированы полицией.

Напомним, фермеры устроили марш-пробег на Москву, чтобы рассказать чиновникам о коррупции и рейдерских захватах в регионе. Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков автомобилей 21 августа двинулась в сторону соседней Ростовской области.

Полиция в поселке Дорожный заблокировала стоянку тракторов и машин дальнобойщиков, чтобы помешать маршу. 

"Полиция заблокировала нас в ростовском отеле, где мы остановились, чтобы отдохнуть перед дальнейшей дорогой... Нас никуда не пускают", – пожаловался Один из организаторов пробега, Алексей Волченко. По его словам, идея встречи с главой региона принадлежит представителям президента.

В начале августа кубанские фермеры пытались устроить протестную акцию во время визита в Краснодарский край председателя правительства России Дмитрия Медведева. Тогда полицейские задержали людей, вставших с плакатами вдоль трассы, по которой ехал кортеж главы российского правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Российских фермеров, которые ехали жаловаться Путину, повязал ОМОН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования