Российским школьникам запретили ездить в США по обмену

30 Сентября 2014, 17:59

РФ остановила программу FLEX

<div class="b-label__caption">Участники программы FLEX. Фото: exchanges.state.gov</div>
Участники программы FLEX. Фото: exchanges.state.gov

Россия приостановила свое участие в крупнейшей программе образовательного обмена с США. Об этом сообщили в посольстве Соединенных Штатов в Москве.

Как заявил посол США в России Джон Теффт, 30 сентября посольство было проинформировано о решении российского правительства отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015—2016 годы.

"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", — отметил посол.

Теффт подчеркнул, что на протяжении двух десятилетий по программе FLEX США посетили более 8 тысяч российских школьников. Они жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

"Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", — заявил Теффт.

По словам посла, Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают программы обмена, продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами.

Программа FLEX — некоммерческая программа обмена для старшеклассников. Ее инициатором стал американский сенатор Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом". FLEX полностью финансировалась правительством США.

Вы сейчас просматриваете новость "Российским школьникам запретили ездить в США по обмену". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования