Российский блогер показал буйство украинских красок в Нидерландах

7 Апреля 2016, 07:06

Илья Варламов поделился впечатлениями от общения с местными жителями


Фото: Илья Варламов

Фото: Илья Варламов

Фото: Илья Варламов

Фото: Илья Варламов

Фото: Илья Варламов

Фото: Илья Варламов

Российский блогер Илья Варламов обратил внимание на цвета украинского флага, которые часто встречаются в Нидерландах в ходе референдума по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом он написал в своем блоге и разместил соответствующие фото, – передает "Апостроф".

Также он поделился впечатлениями от общения с местными жителями. "Голландцы не до конца понимают смысл референдума. Но идти на него все равно собираются. "Это мой долг как гражданина, я обязательно пойду! А за кого голосовать? Не знаю, спрошу совета у друзей на участке!" – рассказал мне один голландец", – отметил блогер.

"Российские СМИ с готовностью пишут об антиукраинских настроениях голландцев. На самом деле, конкретно против Украины местные ничего не имеют, но им хочется продемонстрировать независимость политики Нидерландов от ЕС. Для голландских правых это вообще, по сути, всего лишь повод лишний раз пнуть премьера Рюгге", – написал Варламов.

По его словам, Кремль не может смириться с каким-либо внешнеполитическим успехом Киева. "Москва активно засылает англоязычных троллей на сайты голландских СМИ и форумы, чтобы влиять на общественное мнение. Противники голландских националистов и их друзей из Кремля в долгу не остаются", – подытожил Илья Варламов.

Как сообщалось, завершен предварительный подсчет результатов референдума в Нидерландах.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. На голосование выносился вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?". Избирательные участки открылись в 7.30 и работали до 21.00.

Избирательная система в Нидерландах отличается от украинской – за проведения выборов или референдумов отвечают местные органы власти.

Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должен проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, принятым летом прошлого года.
Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский блогер показал буйство украинских красок в Нидерландах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования