Российский экономист рассказал, во сколько России обходится Крым

20 Марта 2017, 11:46

"Спонсирование" полуострова ложится на плечи российских регионов, которые "сбрасываются" на Крым, говорит эксперт

России дорого обходится оккупация Крыма. Фото: архив
России дорого обходится оккупация Крыма. Фото: архив

Содержание оккупированного Крыма обходится российскому бюджету около 200 миллиардов рублей в год (около 3,5 миллиарда долларов). Об этом рассказал в эфире "Громадського" российский экономист Сергей Алексашенко, передает "Апостроф".

По его словам, "спонсированием" полуострова занимаются регионы России, которые "сбрасываются" на Крым.

Экономист отметил, что выделяемая сумма на Крым равна трети всех дотаций, которые Минфин РФ дает всем российским регионам.

"Российской бюджетной системе Крым обходится примерно от 150 до 200 млрд рублей в год. Это чуть больше 1% расходов российского бюджета. Все остальные регионы сбросились, и за счет этого Крым получил эти деньги ", – сказал Алексашенко.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что оккупация Донецка и Луганска России обходится недешево – Кремль ежегодно тратит на их содержание около 6 миллиардов долларов.

В свою очередь замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отмечал, что Россия тратит на военные действия на Донбассе около 1 млрд долларов в год, потери от санкций – около 100 млрд долларов в год.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский экономист рассказал, во сколько России обходится Крым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования