Российский миллиардер отдаст свое состояние на благотворительность и ни копейки детям

20 Мая 2016, 12:28

Фридман хочет, чтоб дети сами всего добились

<p>Фридман готов одать все деньги на благотворительность. Фото: ТАСС</p>
Фридман готов одать все деньги на благотворительность. Фото: ТАСС

Российский миллиардер Михаил Фридман принял решение пожертвовать все свое состояние на благотворительность, не оставив наследства детям, сообщает Forbes.

Основатель "Альфа-групп" не будет делить свои деньги между детьми.

"Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег",— сказал бизнесмен.

Кроме того, он также не собирается привлекать детей и в бизнес "Альфа-групп", потому как хочет, чтоб они сами всего добились.

"Фридман надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно. Также он не хочет, чтобы члены его семьи стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели", – говорится в сообщении.

Он отметил, что такое же решение приняли и его партнеры по бизнесу.

Справка: Михаил Фридман возглавил список богатейших холостяков России по версии журнала Forbes. Состояние 51-летнего миллиардера оценивается в $13,3 млрд. Также он находится на втором месте в списке богатейших бизнесменов России.

У него четверо детей: Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения).

Вы сейчас просматриваете новость "Российский миллиардер отдаст свое состояние на благотворительность и ни копейки детям ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования