укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
1 Февраля 2016, 23:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский монополист "Газпром" готовится к нефти по $20 http://www.segodnya.ua/img/article/6879/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6879/75_tn.jpg Мир "Газпром" разрабатывает варианты бюджета исходя из цены на нефть в $20 и $25 за баррель
<p><span>"Газпром". Фото: ТАСС</span></p>
"Газпром". Фото: ТАСС

Российский монополист "Газпром" готовится к нефти по $20

"Газпром" разрабатывает варианты бюджета исходя из цены на нефть в $20 и $25 за баррель

В "Газпроме" начали тестировать варианты бюджета компании при падении цены на нефть до уровней $25 и $20 за баррель. Об этом, как передает ТАСС, рассказал первый заместитель начальника финансово-экономического департамента Игорь Шаталов на встрече в инвесторами в Нью-Йорке.

"Заложенная в бюджет цена на нефть $50 за баррель была ниже большинства прогнозов аналитиков, но мы параллельно сделали сценарий с ценой нефти $35 за баррель... Сейчас мы ведем работу по анализу сценариев с ценой нефти $25 и $20 за баррель", — сказал он.

Член правления газового холдинга Олег Аксютин в ходе той же встречи заявил, что в компании считают временным текущее падение нефтяных цен. Также Аксютин подчеркнул, что государство заинтересовано в сохранении целостности группы "Газпром". "Особенно в текущий кризисный период", — отметил топ-менеджер.

Ранее в январе о расчете стрессового сценария с ценой на нефть $20–25 за баррель и даже ниже рассказал финансовый директор Сбербанка Александр Морозов, напоминает РБК. По его словам, базовый сценарий, заложенный в бизнес-план на 2016 год, предполагает, что средняя цена на нефть марки Brent в 2016 году составит $35 за баррель (против $50 за баррель, заложенных в базовый сценарий, подготовленный в конце 2015 года). При этом средний курс доллара составит 77,4 руб./долл., предыдущий сценарий предполагал средний курс около 60 руб./долл.

По словам главы компании ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова, в компании готовятся к средней по 2016 году цене барреля нефти $30 за баррель. При этом стрессовый сценарий предусматривает падение цены до $20. Алекперов считает, что критическим моментом для российской нефтянки станет падение цен на нефть ниже $24 за баррель.

Напомним, "Газпром" рухнул сразу на 187 мест в мировом рейтинге брендов.

Читайте также:
Мировые цены на нефть ускорили падение
"Газпром" рухнул сразу на 187 мест в мировом рейтинге брендов
Нефть из России потеряла 70% цены за два года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский монополист "Газпром" готовится к нефти по $20". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: