Российский Су-27 совершил опасный маневр возле самолета-разведчика ВВС США

30 Апреля 2016, 01:35

США предупредили о "ненужной эскалации" из-за маневра российского истребителя

<p><span>Истребитель Су-27. Фото: en.wikipedia.org</span></p>
Истребитель Су-27. Фото: en.wikipedia.org

Российский Су-27 совершил опасный маневр возле американского самолета-разведчика в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на телекомпанию CNN, об этом заявили два представителя Министерства обороны США.

По словам собеседника телекомпании, российский истребитель совершил фигуру высшего пилотажа "бочка" (переворот относительно продольной оси на 360 градусов) примерно в 30 метрах от американского самолета.

Как сообщает Reuters, официальный представитель Пентагона Билл Урбан назвал действия российского пилота "небезопасными и непрофессиональными". По его словам, они могли привести к ненужной эскалации между странами.

Действия российского Су-27, который совершил опасный маневр рядом с американским самолетом-разведчиком в Балтике, могут привести к эскалации между двумя странами, заявил официальный представитель Пентагона Билл Урбан, передает Reuters.

"Этот небезопасный и непрофессиональный воздушный перехват может причинить серьезный вред и травмы всем экипажам, вовлеченным в инцидент", – сказал Урбан.

"Что еще более важно, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут стать причиной ненужной эскалации напряженности между двумя странами", – добавил он. Урбан отметил, что это не первый такой случай за последний год и США "очень обеспокоены" подобным поведением.

В свою очередь лава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов заявил, что фигура высшего пилотажа "бочка", которую, по данным CNN, сделал российский истребитель Су-27 вблизи американского самолет над Балтикой, не является опасным маневром, передает "Интерфакс".

"Это не пике и не имитация атаки, поэтому все в порядке. Это не опасный маневр", – сказал он.

По мнению экс-командующего ЧФ, США сами провоцируют российских военных, направляя самолеты и корабли к российским границам.

"Зачем они сюда летят и провоцируют Россию на какие-то действия? Я хочу сказать: ребята, давайте жить дружно, не провоцируйте Россию на действия, которые вы сами потом будете обсуждать в прессе" – сказал Комоедов.

Напомним, ранее США заявили о пролете российского Су-24 над эсминцем "Дональд Кук". В Минобороны РФ заявили, что пролеты Су-24 над американским эсминцем соответствовали международному праву.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский Су-27 совершил опасный маневр возле самолета-разведчика ВВС США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования