Главная Мировые новости
Российский суд признал доктора Айболита медработником http://www.segodnya.ua/img/article/6302/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6302/93_tn.jpg Мир В соответствии с законами РФ, рекламные материалы не должны использовать образы медицинских и фармацевтических работников

Российский суд признал доктора Айболита медработником

10 Июля 2015, 05:05

В соответствии с законами РФ, рекламные материалы не должны использовать образы медицинских и фармацевтических работников

<p>Фото: из архива "Сегодня"</p>
Фото: из архива "Сегодня"

Арбитражный суд Республики Коми подтвердил, что герой сказки Корнея Чуковского доктор Айболит является медицинским работником, а значит  — не может быть использован в рекламных целях, передает агентство "Коми Ньюс".

Таков вердикт был вынесен по делу автосалона "Овен-Авто", который проводил рекламную кампанию с использованием мультипликационного образа доктора Айболита и лозунгом "Повысить иммунитет своего автомобиля". 

В сентябре 2014 года региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало "Овен-Авто" виновным в нарушении требований закона "О рекламе". В соответствии с законами РФ, рекламные материалы не должны использовать образы медицинских и фармацевтических работников. Исключение составляет реклама медуслуг и средств гигиены, а также та, потребителями которой являются врачи.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский суд признал доктора Айболита медработником". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования