укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Июня 2015, 02:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский военный самолет в очередной раз нарушил воздушное пространство над Балтикой http://www.segodnya.ua/img/article/6271/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6271/12_tn.jpg Мир В Эстонии заявляют, что российский военный самолет нарушил эстонское воздушное пространство над Балтийским морем в начале недели
<p> </p>
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В Эстонии заявляют, что российский военный самолет нарушил эстонское воздушное пространство, фото uapress</span></p>
  В Эстонии заявляют, что российский военный самолет нарушил эстонское воздушное пространство, фото uapress

Российский военный самолет в очередной раз нарушил воздушное пространство над Балтикой

В Эстонии заявляют, что российский военный самолет нарушил эстонское воздушное пространство над Балтийским морем в начале недели

Как сообщает Радио Свобода, по словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Эстонии Мари-Лийс Вальтер, за это в МИД вызвали посла России, чтобы объявить официальный протест.

По ее словам, российский военный транспортник Ан-26 отклонился от курса, указанного в плане полета, 22 июня и без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии около острова Вайндлоо. Нарушение длилось меньше минуты, добавила она.

В РФ это заявление опровергли. В Министерстве обороны России заявили, что упомянутый самолет совершал полет только над нейтральными водами.

Эстонский остров Вайндлоо лежит вблизи воздушного коридора, который используют российские военные самолеты, направляющиеся в Калининградскую область РФ или из нее.

Страны Балтийского бассейна уже неоднократно заявляли о нарушении их воздушного пространства российскими военными самолетами, которые в последнее время значительно активизировались в регионе. Кроме того, также не раз происходили случаи полетов таких самолетов у напряженных гражданских авитрасс без представления полетных планов и с выключенными транспондерами – устройствами, которыми самолеты обозначают себя в гражданском воздушном движении. Это делало их "невидимыми" для радаров гражданских авиадиспетчеров и в нескольких случаях чуть не привело к катастрофе. Россия все эти обвинения отрицала.

Как сообщалось, опасность полетов российских военных самолетов с выключенными транспондерами для пассажирской авиации проанализирует Европейское агентство авиационной безопасности.

Читайте также:
Британия снова подняла истребители для перехвата двух российских бомбардировщиков
Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика
Латвия перехватила российский военный самолет над Балтикой
Российский военный самолет нарушил воздушное пространство Эстонии



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский военный самолет в очередной раз нарушил воздушное пространство над Балтикой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: