РПЦ и Ватикан назвали единственный способ решения конфликта на Донбассе

22 Ноября 2016, 11:57

В совместной декларации патриарх Кирилл и Папа Франциск призвали свои церкви не поддерживать дальнейшее развитие конфликта в стране

Патриарх Кирилл. Фото: ТАСС
Патриарх Кирилл. Фото: ТАСС

Достижение мира на Донбассе должно сопровождаться выполнением Минских соглашений, так как иного пути в настоящий момент нет. Такое мнение высказал патриарх Кирилл от имени Русской православной церкви и Ватикана на встрече с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом, передает "РИА Новости".

Он отметил, что такой же позиции по стабилизации ситуации на Донбассе придерживается и Папа Римский Франциск.

"Подписанная (мною и папой Франциском – Ред.) в Гаване декларация обнаружила наш общий подход к украинской теме. Я должен отметить близость наших позиций по этой сложной теме. Наши церкви убеждены в том, что не может быть сейчас никакого иного плана действий по примирению людей, как строгое выполнение всех пунктов Минских соглашений", – подчеркнул Кирилл.

Он добавил, что православные и католики "сохраняют свою приверженность к миротворческой миссии".

"Церкви должны служить делу мира, а не становиться игроками в тяжелейшем военном конфликте", – убежден патриарх.

В совместной декларации патриарх Кирилл и Папа Франциск призвали свои церкви не поддерживать дальнейшее развитие конфликта в стране.

Как сообщалось, вчера, 21 ноября, патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь никогда не откажется от Украинской православной церкви и не согласится на ее независимость. Глава российского духовенства считает украинскую церковь неотъемлемой частью Московского патриархата.

Вы сейчас просматриваете новость "РПЦ и Ватикан назвали единственный способ решения конфликта на Донбассе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования