укр
Главная Мировые новости
15 Сентября 2015, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
РПЦ жестко раскритиковала Charlie Hebdo за карикатуру с мертвым мальчиком http://www.segodnya.ua/img/article/6496/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6496/41_tn.jpg Мир Протоиерей Чаплин обвинил журнал в двойных стандартах
<p>Ккарикатура изображает Иисуса, который ходит по воде, рядом с утонувшим мальчиком. Рисунок имеет подпись: Доказательство того, что Европа христианская, Христиане ходят по воде – мусульманские дети тонут".</p>
Ккарикатура изображает Иисуса, который ходит по воде, рядом с утонувшим мальчиком. Рисунок имеет подпись: Доказательство того, что Европа христианская, Христиане ходят по воде – мусульманские дети тонут".

РПЦ жестко раскритиковала Charlie Hebdo за карикатуру с мертвым мальчиком

Протоиерей Чаплин обвинил журнал в двойных стандартах

В Русской православной церкви (РПЦ) надеются, что сатирический журнал Charlie Hebdo будет привлечен к ответственности за публикацию карикатуры с погибшим сирийским мальчиком. Об этом рассказал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод .

По словам священнослужителя, карикатуристы журнала, которые "издеваются над смертью ребенка", продемонстрировали полную безнравственность и двойной стандарт.

Протоиерей напомнил, что когда во Франции нарисовали карикатуру на убитых сотрудников Charlie Hebdo, художник был привлечен к ответственности.

Зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов согласился, что над смертью людей нельзя смеяться, однако посоветовал не отвечать на карикатуры агрессией. 

Напомним, на обложке свежего номера Charlie Hebdo изображен мертвый сирийский ребенок, лежащий на песке рядом с рекламой ресторана быстрого питания, предлагающей два детских меню по цене одного. Иллюстрация сопровождается подписью "Так близко к цели". Вторая карикатура, озаглавленная "Доказательство того, что Европа христианская", изображает Иисуса, идущего по воде рядом с тонущим мальчиком. Подпись гласит: "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут".

2303640-1

2e53e48-2

Пользователи социальных сетей обрушились на журнал с критикой. В частности, отмечалось, что карикатуры доказывают "моральное разложение Франции", а Charlie Hebdo атакует "беззащитных, а не тех, кто облечен властью". Сообщество чернокожих юристов страны в связи с публикацией пригрозило подать иск в Международный уголовный суд.

7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных исламистов. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позднее нападавшие были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов. Поводом для атаки стали опубликованные в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда.

Следует отметить, что автор карикатуры Лоран "Рисс" Сориссо выжил в результате теракта. Карикатурист тогда был ранен в плечо.

Читайте также:
Организатор атаки на Charlie Hebdo уничтожен в Йемене
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на утонувшего сирийского малыша


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Интерфакс, Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "РПЦ жестко раскритиковала Charlie Hebdo за карикатуру с мертвым мальчиком". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: