Главная Мировые новости
Руководство Южной Кореи готово ко встрече с лидером КНДР http://www.segodnya.ua/img/article/5833/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5833/5_tn.jpg Мир Северная Корея должна продемонстрировать искренность своих намерений и предпринять шаги в области денуклеаризации

Руководство Южной Кореи готово ко встрече с лидером КНДР

12 Января 2015, 11:00

Северная Корея должна продемонстрировать искренность своих намерений и предпринять шаги в области денуклеаризации

<p>Южная Корея и КНДР могут наконец помириться. Фото: 3dnews.ru</p>
Южная Корея и КНДР могут наконец помириться. Фото: 3dnews.ru

Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе заявила, что готова встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без предварительных условий, чтобы наладить мирный диалог с Пхеньяном. 

"Я могу встретиться с кем угодно, если необходимо, чтобы открыть путь для мирного объединения", – указала Пак Кын Хе. По ее словам, такая встреча могла бы заложить основы для возможного мирного объединения двух Корей.

Президент РК отметила, что КНДР должна продемонстрировать искренность своих намерений и предпринять шаги в области денуклеаризации.

В 2000 и 2007 годах состоялись два межкорейских саммита, в ходе которых с тогдашним лидером КНДР Ким Чен Иром встречались южнокорейские экс-президенты Ким Дэ Чжун и Но Му Хён.

Ранее КНДР согласилась с ликвидацией своих программ создания ядерного оружия. Тем не менее, в 2006, 2009 и 2013 годах страна провела подземные ядерные испытания, после чего ООН ввела в отношении Пхеньяна санкции.

На днях КНДР предложила временно отказаться от проведения ядерных испытаний в обмен на обещание со стороны США и Южной Кореи не устраивать в этом году совместные военные маневры. Вашингтон это предложение отверг.

Вы сейчас просматриваете новость "Руководство Южной Кореи готово ко встрече с лидером КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования